Gestión del talento humano y compromiso organizacional en los trabajadores del Puesto de Salud Bahía Blanca, 2018 - Velásquez Falcón, Katya Vanessa (2018)
Esta investigación que fue titulada: Gestión del talento humano y compromiso organizacional de los trabajadores del Puesto de salud Bahía Blanca ,2018 tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional. Bajo un enfoque cuantitativo, el método empleado fue hipotético deductivo, de tipo sustantivo, con nivel descriptivo correlacional de diseño no experimental de corte transversal, para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta, teniendo un instrumento por cada variable que se basó en el uso de cuestionarios,graduados en la escala de Likert. La confiabilidad de estos instrumentos fue dada por el estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach,con un valor de 0,796 para la variable Gestion del Talento Humano y 0,915 para la variable Compromiso Organizacional. La población estuvo conformada por 51 trabajadores del Puesto de salud Bahía Blanca entre administrativos y asistenciales. Se concluyó que, existe relación significativa entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional en los trabajadores del Puesto de salud Bahía Blanca,2018; habiéndose obtenido un rho de Spearman= 0,646 y un nivel de significancia igual a 0,000.