Gestión pedagógica y calidad del servicio en estudiantes de educación básica alternativa del establecimiento penitenciario de Lurigancho 2021 - Mamani Quispe, Ana Luz (2021)
El estudio de investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre gestión pedagógica y calidad del servicio en estudiantes de educación básica alternativa del establecimiento penitenciario de Lurigancho 2021. Se utilizó un enfoque cuantitativo, de método hipotético – deductivo, tipo básica – descriptiva, correlacional de diseño no experimental. La muestra lo conformaron 100 estudiantes a quienes se le aplicó dos cuestionarios, uno por variable los resultados evidenciaron que, la variable de gestión pedagógica está en un nivel regular con un porcentaje de 57% y la variable de calidad del servicio en un nivel de bajo con un 64%. Otro hallazgo es la relación estadísticamente significativa entre la gestión pedagógica y la calidad del servicio entre ambas variables existe correlación directa y moderada (Rho=449**) y de acuerdo con el valor de p-valor 0,002 < 0,05. Del mismo modo las dimensiones de elementos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía se relacionan con la gestión pedagógica de grado directo y moderado. Se concluye que mientras la gestión pedagógica es deficiente la calidad del servicio en los estudiantes de educación básica alternativa del establecimiento penitenciario de Lurigancho también lo será, caso contrario los resultados tenderían a ser diferentes.