Técnicas gráfico plásticas en la coordinación motora fina de los niños de 5 años de “San José School” - Lázaro Gonzales, Rosa Victoria (2019)
El presente trabajo de investigación, ha tenido como propósito determinar si las técnicas gráfico plásticas influyen en la coordinación motora fina de los niños de 5 años de la Institución Educativa “San José School”, Trujillo-2018 La población muestral objeto de estudio, estuvo constituida por 35 estudiantes de ambos sexos de 5 años del nivel Inicial. Para elegir el tamaño de la muestra se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia, quedando conformada por el universo muestral de 35 estudiantes, distribuidos en dos grupos un grupo experimental y un grupo control. Para la investigación se ha utilizado el tipo de estudio experimental con su correspondiente diseño cuasi-experimental con pre test y post test. Al comparar los promedios del pre test y post test del grupo experimental, utilizando la “t” Students, se determinó que las Técnicas gráfico plásticas influyen significativamente en la coordinación motora fina en los niños de 5 años