Diseño e implementación de un SGSST para reducir los accidentes de trabajo en la empresa Metalúrgica Romero S.R.L. bajo la Ley N° 29783, Chorrillos, 2016. - Arteaga Cerna, Paúl Franklin (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general diseñar e implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Ley Nº29783 “Ley de seguridad y salud en el trabajo” y la RM Nº 050-2013-TR en la empresa Metalúrgica Romero S.R.L. Se trabajó con una población representada por 46 accidentes laborales (Mayo – Octubre 2015); los cuales fueron extraídos de la data histórica de los accidentes en la empresa metalúrgica romero S.R.L. A partir de eso se realizó un diagnostico acerca del cumplimiento de SST, una plan de mejora del SST, elaboración del IPERC y el mapa de riesgo. El diseño de la investigación fue pre experimental. Dentro de los resultados más significativos después de la implementación se encuentran: frecuencia de accidentes (media 896.73), gravedad de accidentes (media 12648.83), accidentabilidad (media 12384.22). Finalmente se realizó la contrastación de hipótesis utilizando la prueba de normalidad y prueba T; los cuales afirmaron que la implementación del Sistema de seguridad y salud en el trabajo redujo los accidentes laborales en la empresa Metalúrgica Romero S.R.L.