Gestión de talento humano en el desempeño laboral de trabajadores en un centro de salud de San Jerónimo, Andahuaylas, 2023 - Vasquez Quispe, Herlinda (2023)
El1objetivo general de1la investigación fue1determinar la1influencia de1la gestión1de talento1humano en1el desempeño1laboral de los1trabajadores de1un centro1de salud1de San Jerónimo, Andahuaylas 2023. El tipo1de estudio1es básico, 1de nivel explicativo, enfoque1cuantitativo y1diseño no1experimental. La población consideró 118 trabajadores centro1de salud de1San Jerónimo. Como resultado de1la variable1Gestión de talento se identificó que1el 2,5% de1los trabajadores1posee una gestión de talento Bajo; el 48,3% talento Medio y 49,2% talento Alto. De1la variable1Desempeño Laboral se identificó que1el 37,3% de1los trabajadores consideran que su Desempeño Laboral es1Medio y 62,7% es Alto. De acuerdo a los resultados el coeficiente de Nagelkerke es 0,350; lo cual significa que la variable gestión de talento1humano influye y explica la variación de un 35% en1el desempeño1laboral de los trabajadores de un centro1de salud1de San1Jerónimo, Andahuaylas 2023.