Inteligencia emocional en estudiantes de primaria de una institución educativa de Paita, 2024 - Samame Zapata de Zevallos, Elisa (2024)
El presente estudio se planteó determinar el nivel de inteligencia emocional en estudiantes de una institución educativa primaria de Paita, 2024.El estudio de enfoque cuantitativo, transversal, de tipo básica, de diseño noexperimental y de paradigma positivista, la muestra estuvo conformada por 48 estudiantes del nivel primaria, la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el test de Baron. El procesamiento de análisis de los datos, se realizó mediante el análisis estadístico descriptivo, a través de tablas y gráficos.De los resultados, se encontró que el 60% se encuentra promedio, el 17% en alto, el 15% en muy alto, el 6% en bajo y para finalizar, el 2% en nivel atípica excelente de inteligencia emocional. Concluyendo que se encuentran en un nivel promedio de inteligencia emocional.