Cultura organizacional y satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Shapaja, San Martin 2019 - Giaccarine Bonifaz, Luis (2019)
El presente estudio titulado “Cultura organizacional y satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Shapaja, San Martin 2019.” Tuvo como objetivo general Determinar la relación entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Shapaja, San Martín, 2019. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, siendo del tipo básico, con un alcance descriptivo- correlacional y un diseño investigativo no experimental de corte transversal, teniendo una muestra de 33 colaboradores, presentando como hipótesis: entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Shapaja, San Martín, 2019; existe una relación significativa. Se concluye que según la prueba estadística Rho de Spearman para determinar dicha relación, en la cual se encuentra un coeficiente de correlación de r = 0,743 lo cual indica una correlación positiva alta entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral, además la significancia bilateral posee un valor p = 0.000, siendo menor al margen de error (0.05), por tanto, a mejor cultura organizacional mayor satisfacción en los colaboradores.