Recaudación tributaria municipal y el gasto presupuestal de la Municipalidad distrital de Alto Biavo, 2022 - Torrejon Pizango, Nelly Luz (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la recaudación tributaria municipal con el gasto presupuestal de la Municipalidad Distrital de Alto Biavo, 2022, para ello se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicada, diseño no experimental transversal y de alcance correlacional. La población fue estudiada en su totalidad, conformada por 50 colaboradores, es así que fueron objeto de estudio para la recolección de datos mediante la técnica de la encuesta con el instrumento el cuestionario. Por otro lado, el análisis estadístico se desarrolló a través del programa SPSS versión 25, por medio del cual se obtuvo una Alfa de Cronbach de ,980 aplicada a la prueba piloto, lo cual indico una confiabilidad muy alta. Finalmente, se obtuvo el resultado de Rho Spearman de ,951 lo cual significa una correlación positiva muy alta entre las variables, además se obtuvo un nivel de significancia 0,000 siendo < 0.05 indicando que existe correlación entre ambas variables de estudio. Por lo tanto, se concluye que, que a mejor recaudación tributaria mejor será la calidad de gasto presupuestal.