Invierte.pe y su incidencia en el cierre de inversiones públicas en una municipalidad distrital de Huari, Ancash, 2024 - Rios Eguizabal, Oscar Cremer (2025)
Esta investigación se desarrolló en relación al trabajo decente y crecimiento económico de objetivo de desarrollo sostenible 8. Así mismo el objetivo principal fue demostrar la incidencia del invierte.pe en el cierre de inversiones públicas en una municipalidad distrital de Huari, Ancash, 2024. Se desarrolló mediante el enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental y de alcance explicativo; con una población de 60 trabajadores y muestra de 50 funcionarios dependientes de invierte.pe, que conforman cada ciclo de priorización de los proyectos. También los resultados obtenidos de incidencia de invierte.pe en el cierre de inversiones públicas, mostraron que un 78% de los encuestados calificaron “regular”, el nivel de invierte.pe, 48% manifestaron que los proyectos se encuentran sin cierre y un 48% también, indicaron que los proyectos cierran fuera del plazo establecido; así mismo la prueba de hipótesis de regresión logística ordinal dieron valores de sig. de 0.003, Nagelkerke de 0.498 y Chi cuadrado de 34.221, demostrando la incidencia. Por tanto, se concluye que el valor de Chi cuadrado demuestra la relación del invierte.pe con la variable dependiente; así mismo el Pseudo R cuadrado de Nagelkerke explica que existe una dependencia del 49.8% de cierre de inversiones respecto a variable independiente.