Motivación y Productividad laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Hotel José Antonio, Miraflores 2018 - Aguirre Murayari, Milagros (2018)
El presente desarrollo de investigación tiene como título “Motivación y Productividad Laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas de Hotel José Antonio, Miraflores 2018”, cuyo objetivo general es describir la relación entre motivación y productividad laboral de los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Hotel José Antonio, Miraflores 2018. El estudio tuvo una metodología con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, se determinó una población de 30 colaboradores, siendo la técnica utilizada para analizar los datos de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario, la cual fue aplicado a los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Hotel José Antonio. Las teorías utilizadas en el estudio corresponden a McClellan (2015) y Koontz y Weihrich (2016) siendo tomados como autores principales. El análisis estadístico se realizó con el programa SPSS versión 23, se concluye que no existe relación entre motivación y productividad laboral en los colaboradores del área de alimentos y bebidas del Hotel José Antonio, Miraflores 2018; puesto que el valor de p=0.393 (sig. bilateral) el cual resulta mayor a 0.05. Por tanto, se acepta la hipótesis nula (Ho) y se rechaza la hipótesis alterna (H1), con un coeficiente de correlación de 0.162, el cual corresponde una correlación positiva muy baja.