Salud ocupacional en el trabajo y el bienestar laboral en el Congreso de la República del Perú año 2021 - Arias Infantes, Guillermo (2023)
El motivo principal de esta tesis es determinar la relación existente entre la salud ocupacional en el Trabajo y el bienestar laboral en el Congreso de la Republica en el año 2021, la metodología que se aplicó fue el modelo cuantitativo con un alcance descriptivo de diseño no experimental y que a la vez es transversal; la población que se halló fue de 3,131 colaboradores y gracias al muestreo aleatorio simple se llegó a una muestra de 85 empleados de dicha institución. Como instrumento de medición se emplearon encuestas con escala de Likert, esto fue validado gracias al juicio de un experto. Los resultados obtenidos por el método estadístico R Pearson fue un p<0.05 y una r = 0.836, el cual indica que hay una relación significativamente positiva alta entre las variables salud ocupacional y bienestar laboral, determinando que la salud ocupacional es un componente elemental para el bienestar laboral para los trabajadores del Congreso de la Republica.