Nivel de percepción de barreras de acceso de los usuarios al servicio de control de crecimiento y desarrollo de dos centros de salud, Piura-2018 - Toledo Flores, Carlos Antonio (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la diferencia del nivel de percepción de barreras de acceso de los usuarios al servicio de control de crecimiento y desarrollo de dos centros de salud, Piura-2018. La investigación se desarrolló un enfoque cuantitativo, de tipo básico de nivel descriptivo comparativo. La población del centro de salud 1 estuvo constituida por 69 usuarios y la población del centro de salud 2 de 54 usuarios, para la recolección de la información se utilizó la técnica encuesta y como instrumentos fue el cuestionario. El procesamiento de datos se realizó en el software Excel 2010. Realizado el análisis descriptivo y comparativo se llegó la conclusión que si existe diferencia significativa entre la percepción de la variable barreras de acceso y en todas sus dimensiones, al servicio de crecimiento y desarrollo de los dos centro de salud en Piura, predominando un bajo nivel de percepción de barrera en el centro de salud 1 y un moderado nivel en el centro de salud 2.