La motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa comercializadora de vidrios del distrito de Independencia, 2015 - Cosio Borda, Ricardo Fernando (2015)
La investigación titulada “La motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa comercializadora de vidrios del distrito de Independencia, 2015”, se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de Determinar la relación que existe entre la motivación con el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Comercializadora de Vidrios del distrito de Independencia, 2015, estudio realizado en el contexto que ya hay nuevas ideas y reflexiones sobre la motivación y el desempeño laboral en su dimensión más amplia y duradera y a su vez se entiende que la empresa comercializadora tiene su sentido en dar un buen servicio a sus clientes. Es un estudio de diseño no experimental de tipo correlacional transversal, se trabajó con una población de 86 colaboradores y una muestra de 71 colaboradores, se aplicó un instrumento: cuestionario sobre la motivación y el desempeño laboral. En conclusión los resultados del trabajo de campo analizados estadísticamente nos indica que existe una relación positiva y altamente significativa entre la motivación y el desempeño laboral (r= 0,773, p=,000). Es decir, que a mayor nivel de motivación habrá mayor nivel de desempeño laboral en colaboradores de la Empresa Comercializadora de Vidrios del distrito de Independencia, 2015. De esta manera la hipótesis general de la investigación es aceptada, y se rechaza la hipótesis nula.