Efecto de ceniza fibra de coco en propiedades físico-mecánicas de morteros en unión de ladrillos artesanales para viviendas unifamiliares - Alvarez Galindo, Franks Yerson (2024)
Este proyecto de investigación busca estimar los cambios que tiene la ceniza de fibra de coco en las propiedades físico – mecánicas y en la fluidez de los morteros incorporando porcentajes de 1%, 2%, y 3% de ceniza de fibra de coco sustituyendo al cemento, estableciéndose diferentes ensayos acordes con las NTP. Teniendo un tipo de investigación aplicada, perteneciendo a una investigación de nivel explicativo con un enfoque cuantitativo y el diseño de investigación experimental y cuasi experimental, donde se logrará obtener resultados, acorde a los objetivos específicos, siendo uno de ellos hallar la capacidad de carga a compresión de probetas cubicas, en pilas y la fluidez en el mortero, siendo los morteros convencionales y los morteros con incorporación de la ceniza de fibra de coco.