El delito de robo y los supuestos de aplicación en el proceso inmediato - Bendezu Quispe, D’ Angelo Williams (2023)
La investigación realizada de acuerdo al problema y fenómeno estudiado lleva por título “El delito de robo y los supuestos de aplicación en el proceso inmediato” donde el objetivo fue identificar de qué manera se garantiza la incoación del proceso inmediato en los delitos de robo con la finalidad de dar a conocer que el requerimiento de proceso inmediato tiene como parte fundamental los supuestos de aplicación, sin embargo existen elementos adicionales necesarios para llegar a la etapa de juzgamiento. Es así que considerando la naturaleza y la objetividad del estudio, este pertenece a una investigación de enfoque cualitativo por lo cual siguiendo lo señalado por Taylor y Bogdan, el enfoque de esta investigación está más direccionada a conocer el fenómeno de manera más profunda, facilitando la comprensión de estos y así responder las interrogantes que se presenten, por lo tanto está centrado en lo inductivo y se busca entender la complejidad de la realidad, de manera que se logre interpretar la conducta humana desde el propio marco de referencia de quien actúa, ya sea desde la perspectiva del delincuente o del representante del Ministerio Público al momento de hacer uso del proceso inmediato, para esto se analizó casos relacionados con las variables, todo centrado en nuestro problema; de qué manera se garantiza la incoación del proceso inmediato en los delitos de robo.