Estrategia de enseñanza y tutoría docente desde la percepción del estudiante de enfermería, Universidad de Madre de Dios, 2023 - Diaz Quispe, Maria Antonieta (2023)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre las estrategias de enseñanza y la tutoría docente desde la perspectiva de los estudiantes de enfermería en una universidad de Madre de Dios, 2023. El método utilizado en este estudio es de tipo cuantitativo y tiene un diseño de investigación no experimental con un enfoque transversal correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta para ambas variables, y el instrumento fue un cuestionario, debidamente validado por 5 expertos. La población estuvo compuesta por 125 estudiantes universitarios en los ciclos 5º, 6º, 7º y 8º de enfermería en una universidad de Madre de Dios. Al resultado, se encontró que el 90.4% de los estudiantes consideran las estrategias de enseñanza en un nivel alto, y el 73.6% percibe que la tutoría docente también está en un nivel alto, encontrando una relación entre las variables de estrategia de enseñanza y tutoría docente (Rho = .555, p = <0.001), y relación de sus dimensiones y tutoría docente, con nivel de significancia de .001 para cada dimensión. En conclusión, las estrategias de enseñanza empleadas por los educadores son consideradas buenas y adecuadas en relación con la tutoría docente.