Gestión de cultura institucional y aprendizaje organizacional en el centro de emergencia San Pedro de los Chorrillos - 2019 - Ochoa Tataje, Freddy Antonio (2019)
En la investigación titulada: “Gestión de cultura institucional y aprendizaje organizacional en el centro de emergencia San Pedro de los Chorrillos - 2019”, el objetivo general de la investigación fue Identificar la relación que existe entre la Gestión de cultura institucional y aprendizaje organizacional según colaboradores del centro de emergencia San Pedro de los Chorrillos 2019. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 66 trabajadores. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los alumnos. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,841 para la variable Gestión de cultura institucional y 0,876 para la variable aprendizaje organizacional. Con referencia al objetivo general: Identificar la relación que existe entre la Gestión de cultura institucional y aprendizaje organizacional según colaboradores del centro de emergencia San Pedro de los Chorrillos 2019, se concluye que existe relación directa y significativa entre la Gestión de cultura institucional y aprendizaje organizacional. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.05; Rho = .414**).