Análisis de la liquidez en la empresa Hidrandina S.A., período 2018-2020 - Huane Figueroa, Yemby Viviana (2021)
El presente estudio investigativo, tiene como principal objetivo el estudio del análisis de la liquidez de la empresa Hidrandina S.A, período 2018-2020; es decir la situación de sus recursos financieros a corto plazo para asumir sus obligaciones corrientes. La metodología utilizada correspondió a la de un trabajo de investigación de tipo aplicativo, con un diseño no experimental, por ende descriptivo – simple, longitudinal. La población fue los estados de situación financiera de la entidad Hidrandina S.A; la muestra fue los reportes correspondientes a tres períodos (2018-2020); y el muestreo fue intencional o también llamado por conveniencia. El método de análisis fue analítico. Los datos pertenecen a fuentes secundarias validadas; obtenidas de la Bolsa de Valores de Lima y de la Superintendencia del Mercado de Valores. En el desarrollo de la presente investigación se realizó la verificación de los estados financieros los cuales reflejan los montos reales que obtiene la empresa en sus periodos comerciales. Los indicadores financieros de la liquidez son esenciales para evaluación del rendimiento económico y financiero de una entidad a menor tiempo posible, es decir así se sabrá si la entidad cuenta con los recursos económicos disponibles para afrontar y cubrir sus obligaciones en un breve lapso de tiempo.