Gestión por objetivos y satisfacción al cliente en Navales Oyola, Callao, 2020 - Oyola Sandoval, Mauro Eriksson Jostein (2020)
La presente investigación busco aclarar la problemática planteada al inicio de la misma, la cual fue buscar si existía o no relación entre las variables Gestión por objetivos y la variable Satisfacción al Cliente, la cual es una investigación cuantitativa que fue medida a través de un instrumento conocido como cuestionario, el mismo fue analizado en el programa estadístico spss stadistics 26, llegando a tener datos numéricos que respaldan nuestra investigación y conclusiones determinadas en la investigación. Para ello usamos estadísticos de Rho de Spearman para poder correlacionar las hipotesis según lo amerita por su tamaño. Según los datos obtenidos por el instrumento, se confirmó que existe relación entre las dos variables de investigación usadas en esta tesis, llegando así a la decir que la Gestión por objetivos si tiene relación con la Satisfacción al cliente en la empresa Navales Oyola, pudiendo llegar a conocer que para obtener un nivel óptimo de satisfacción por parte de nuestros principales clientes es de suma importancia el estudiarnos como organización y plantearnos objetivos y metas, también así el fomentar a nuestros colaboradores a establecerse objetivos para poder desarrollar su trabajo a un nivel óptimo. Dependerá así de la calidad del servicio que brindamos; el nivel de satisfacción que tengan nuestros principales clientes, así que debemos hacer énfasis en poner organizarnos en nuestras actividades.