Ejecución presupuestal de la unidad ejecutora 001 gerencia general del poder judicial, Lima 2019-2020 - Peralta Salvatierra, Mariela (2021)
El propósito de la presente investigación es describir la aplicación de la ejecución presupuestal de la Unidad Ejecutora 001 Gerencia General del Poder Judicial, Lima. Es una investigación de tipo básica por que reafirma las teorías conceptuales sobre ejecución presupuestal, que son de alcance en la Gerencia General del Poder Judicial, con diseño fenomenológico, por estar enfocado bajo la individualización de experiencias del participante subjetivamente. Se consideró como técnica para recolectar información la entrevista, cuyo tipo empleado fue a profundidad, la observación y el análisis documental. Se consideró como participantes en esta investigación a la Gerente de Administración y Finanzas, la Subgerente de Logística y la Coordinadora de Programación de la Unidad Ejecutora 001 Gerencia General del Poder Judicial, quienes contribuyeron con sus experiencias individuales en ejecutar, gestionar, dirigir y gerenciar la ejecución presupuestal. Se llegó a la conclusión que la ejecución presupuestal en el ejercicio 2019 y en el ejercicio 2020 pese a que se tuvo una ejecución más restringida por la situación atípica debido a la pandemia Covid-19, no se llegaron a ejecutar el 100% del presupuesto asignado, por lo que se propone una metodología de trabajo bajo el enfoque multianual de ejecución del Plan Anual de Contrataciones.