Actitudes hacia la violencia de género en estudiantes de una institución educativa de Chimbote, 2021 - Cárdenas Chinchay, Dania Maribel (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad describir las actitudes hacia la violencia de género en estudiantes de una institución educativa. Este estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental- transversal y descriptivo, cuya población estuvo compuesta por 408 estudiantes, del 1º a 5º grado de secundaria de ambos sexos entre 12 a 17 años de edad; donde la muestra fue conformada por 152 participantes; y se hizo uso de la Escala de Actitudes hacia la Violencia de Género (E-AVG) de Ladines (2020). Los resultados permiten concluir que, el 64.5% de los estudiantes se encontraron en el nivel medio alto de actitudes hacia la violencia de género. Asimismo, en la dimensión de actitud hacia el dominio y control reportaron un nivel medio alto con el 59.2%, mientras que en la dimensión de actitud hacia la justificación de la violencia se observó que el 51.3% presentaron un nivel medio bajo.