Gestión educativa, desempeño docente en la convivencia escolar de los estudiantes de una institución educativa de Lima Metropolitana, 2022 - De la Cruz Rumaldo, Abad (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo. Determinar la influencia de la gestión educativa, desempeño docente en la convivencia escolar de los estudiantes de una Institución Educativa de Lima Metropolitana durante el periodo 2022. La metodología fue de tipo básica, diseño no experimental, nivel correlacional, la población estuvo compuesta por 15 docentes administrativos, 46 docentes de educación básica, para la recolección de datos se utilizó un cuestionario por variable. Los resultados descriptivos obtenidos indicaron que hay un nivel bajo de convivencia escolar de 36,1% y 29% un nivel óptimo. En la gestión educativa hay un nivel bajo de 36,1% y 29.5% un nivel óptimo. En el desempeño docente hay un nivel bajo de 39,3% y 27.9%. un nivel óptimo. La prueba de hipótesis, se inició con la Hipótesis general, La gestión educativa, desempeño docente influyen de manera significativa en la convivencia escolar donde p valor obtenido (,000<0,05) hay un rechazo de la hipótesis nula, comprobando las variables predictoras gestión educativa, desempeño docente contribuyen significativamente en la predicción de la variable convivencia escolar donde Chi cuadrado 35,752. Concluyendo, el nivel de convivencia escolar mejore de acuerdo se desarrolle una óptima gestión educativa que a su vez elevará la calidad del desempeño docente.