Gestión de reclamaciones y habilidades sociales de la Farmacia Universal. Lima-2022 - Palomino Delgado, Rosa Elizabeth (2022)
En nuestro país, la gestión de reclamaciones es un proceso casi inexistente puesto que es tomado más como una obligación que como una oportunidad de mejora. El objetivo fundamental de nuestra investigación es identificar la relación entre la gestión de reclamaciones y las habilidades sociales de los trabajadores de Farmacia Universal. Se aplicó un instrumento a 100 trabajadores cuyo tipo de investigación fue básica enfocada en fundamentos teóricos, con un diseño de investigación no experimental, con enfoque cuantitativo y nivel correlacional. Se obtuvo como resultado una relación existente entre ambas variables con un nivel de significancia de 0,818, donde encontramos que el 52% de los encuestados afirma que la gestión de reclamaciones es eficiente, el 34% indica que es regular y el 14% refiere que es deficiente. Se concluyó que si hay una existente relación entre las habilidades sociales y la gestión de reclamaciones apuntando siempre a aumentar la eficiencia y optimizar sus resultados.