“La Satisfacción Laboral y su relación con la productividad en el área de Reclutamiento del personal de TOTTUS Rufino Torrico, 2017” - Luis Gomez, Katherin (2017)
La tesis tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Satisfacción y la productividad en la empresa Tottus Rufino Torrico en el distrito de Cercado de Lima, año 2017. La población estuvo conformada por 68 trabajadores, realizando una fórmula adecuada la cual determinó una muestra de 58 colaboradores. El nivel utilizado fue descriptivo correlacional, el tipo de investigación fue aplicada y el diseño metodológico no experimental de corte transversal. Los datos fueron recogidos mediante la técnica de la encuesta y se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 20 preguntas de tipo Likert, los resultados fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS versión 24.