Competencias gerenciales en los establecimientos de salud de la Microred Chongoyape - Lambayeque, 2018 - Paz Zuñiga, Nelly Alejandra (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar las Competencias gerenciales en los establecimientos de salud de la micro red chongoyape - lambayeque, 2018. Es un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, transversal y no experimental, con una población de 150 gestores que trabajan en el primer de atención de la Micro red Chongoyape - Lambayeque, obteniendo como tamaño de muestra de 108 personas. Se utilizó como instrumento el test de Likert, sobre competencias gerenciales que consta de 43 indicadores. El procesamiento y análisis de los datos fue mediante la estadística descriptiva de frecuencia y porcentajes, se empleó un análisis logístico univariable como resultados. Para la confiabilidad del instrumento se aplicó la prueba alfa de Cronbach posteriormente para análisis estadístico de datos se usó SPSS versión 21. En conclusión, se llegó a determinar que, el nivel regular es el que más predomina en las Competencias gerenciales cognitiva con el 48.1% y de sus habilidades con el 45.4%; y el nivel alto es el que más predomina en la Competencia gerencial de sus actitudes con el 48.1% en los establecimientos de salud de la Microred Chongoyape - Lambayeque 2018.