Gestión de inventarios y cadena de suministros de una empresa de abarrotes en la ciudad de Piura, 2024 - Dominguez Cordova, Nilver (2024)
La investigación se trabajó mediante la perspectiva del ODS número 8, mientras que el objetivo general del estudio fue determinar la relación entre gestión de inventarios y cadena de suministro en la empresa de abarrotes en la ciudad de Piura, 2024, para desarrollar este estudio, se empleó una metodología de investigación de tipo aplicada, con un alcance correlacional, enfoque mixto, diseño no experimental de corte transversal, además se utilizó dos técnicas de recolección de datos, siendo la primera la encuesta, aplicada mediante su instrumento cuestionario dirigido a la a 20 colaboradores de la empresa, esta muestra es censal dado que se trabajó con toda la población que tiene la empresa, y para profundizar se realizó a técnica de la entrevista con su instrumento la guía de entrevista aplicada a la dueña del negocio, el resultado más notable del estudio fue que el índice de Pearson de 0,952 revela una correlación positiva fuerte entre las variables estudiadas, y con el nivel de significancia estadística (p=0.000 >= 0.05) indicó la aceptación de la hipótesis alterna, por lo tanto, se concluye que existe relación entre gestión de inventarios y cadena de suministro en la empresa de abarrotes en la ciudad de Piura.