Control de inventarios y rentabilidad de la empresa Multiventas STMA Trinidad E.I.R.L. de Juliaca, Puno, 2019-2021 - Tacca Quispe, Luz Reyna (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el control de inventarios con la rentabilidad de la empresa Multiventas STMA Trinidad E.I.R.L. de Juliaca, Puno, 2019 - 2021. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, diseño no experimental de nivel correlacional longitudinal debido a que se tomó tres periodos, la población estuvo conformada por 12 trabajadores de las áreas de contabilidad, administración y el área de almacén, para la recolección de datos se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia; aplicando las técnicas de la encuesta, análisis documental y como instrumentos cuestionario y la guía de análisis documental; los estados financieros de la empresa STMA Trinidad de los periodos 2019 - 2021, el cuestionario fue validado por jueces expertos; para la confiabilidad se utilizó el programa estadístico Spss versión 26, logrando alcanzar un coeficiente de alfa de Cronbach de 0,976 control de inventarios y 0,954 para la rentabilidad, alcanzando una sig. (bilateral) de 0,000. Finalmente se concluyó que el control de inventarios se relaciona con la rentabilidad de la empresa Multiventas STMA Trinidad E.I.R.L. de Juliaca, Puno 2019 - 2021.