La arquitectura biofílica enfocado en un Medialab. Caso asentamiento humano Flores de Villa – San Juan de Miraflores, 2019 - Biomedialab enfocado en la arquitectura biofílica, San Juan de Miraflores, 2019 - Almeyda Torres, Sofía del Pilar (2021)
La presente investigación titulada: “Arquitectura Biofílica enfocado en un Medialab. Caso Asentamiento Humano Flores de Villa – 2019”, tiene como finalidad determinar la relación que existe entre la arquitectura biofílica y un Medialab. De manera, especifica busca analizar en qué medida los patrones de la arquitectura biofílica tiene relación con el entorno de un Medialab según la percepción de los mismos habitantes del asentamiento humano Flores de Villa. La presente investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo – correlacional, cuantitativa y pretende ser un aporte que busca saber en qué medida la arquitectura biofílica se enfoca e un Medialab en la formación medioambiental del usuario en el ámbito cultural. Para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 23, con una población de 78 habitantes del Asentamiento Humano Flores de Villa, San Juan de Miraflores, a los cuales se les entrevisto acerca de su nivel de conocimiento sobre Arquitectura Biofílica y Medialab aplicando la escala de Likert. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach, obteniéndose para las variables Medialab y Arquitectura Biofílica, 0.639 y 0.487 respectivamente. Así mismo, para determinar el grado de relación entre ambas variables se utilizó en Rho de Spearman obteniéndose 0.426, con lo cual se afirma que existe relación entre las variables en base a las hipótesis planteadas.