El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de la empresa Ferretería Comercial Peruana E.I.R.L – Huaraz, 2019 - Huayascachi Leon, Elian Katherine (2019)
La investigación denominada: “El Control Interno y su Influencia en la Gestión de Inventarios de la Empresa Ferretería Comercial Peruana E.I.R.L – Huaraz, 2019”, tuvo por finalidad identificar la influencia del Control Interno en la Gestión de inventarios de la empresa. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, alcance explicativo, de diseño no experimental-transversal y tipo causal. Asimismo, la muestra de la población fue censal considerando a 30 empleados de la entidad en estudio, en ello el instrumento de recolección de datos que se empleó fue el cuestionario. Los resultados permitieron mostrar la influencia del Control Interno en la Gestión de inventarios, en donde la mayor parte de los que fueron encuestados indican que el control interno débil repercute en que la Gestión de Inventarios sea deficiente. Se aprueba la hipótesis de trabajo, que es: El Control interno influye en la Gestión de inventarios de la Empresa Ferretería Comercial Peruana E.I.R.L - Huaraz, 2019 de acuerdo al análisis de la prueba estadística ETA, que muestra el nivel de dependencia de las variables con un valor de 0.893(89.3%), siendo este positivo alto; por lo tanto, sé que concluye que el control interno influye en la gestión de inventarios.