Implementación de Planes de Negocios y Calidad de Vida en beneficiarios de Sierra y Selva Exportadora en la provincia de Rioja-2019 - Dávila Lavi, Harvey Charles (2020)
El objetivo del presente estudio es determinar la relación entre la implementación de planes de negocios y la calidad de vida de los beneficiarios de SSE en la Provincia de Rioja, 2019, el estudio fue de tipo correlacional y el diseño no experimental y transversal, la muestra estuvo conformada por 92 productores agrarios. Se utilizo la técnica de la encuesta. Los principales resultados mostraron que el nivel de Implementación de los Planes de Negocios de SSE en la provincia de Rioja, 2019, fue determinado como 13 % “bajo”, el 77.2 % medio y el 9.8 % es “alto”. El nivel de Calidad de Vida de los beneficiaros de SSE en la Provincia de Rioja, 2019, fue determinado como 19.6 % “bajo”, el 73.9 % medio y el 6.5 % es “alto”. La principal conclusión fue, que existe relación entre la Implementación de Planes de Negocios y la Calidad de Vida de los beneficiarios de SSE en la Provincia de Rioja, periodo 2019. Las variables están relacionadas según la prueba de Chi – cuadrado de Pearson (X ), cuyo resultado indica que un tipo de investigación X 2 tabulado (9.488), ubicándose en la región de rechazo de la hipótesis nula (Ho).