Efecto de la adición de nanosílice en la resistencia a la compresión de un concreto de alta resistencia en Moquegua, 2022 - Leiva Manchego, Pamela Milagros (2022)
En el presente informe de investigación tuvo como objetivo conocer el efecto que produce la adición de nanosílice en porcentajes de 0.4%, 0.7% y 1.0% respecto al peso del cemento, sobre la resistencia a la compresión para concretos de alta resistencia f'c=420 Kg/cm2 y f'c=500 Kg/cm2. En el marco de una investigación aplicada, bajo un diseño experimental-cuasiexperimental. Se constituyó una población y muestra de 72 testigos de concreto, conformados por un diseño patrón, diseño con adición de nanosílice al 0.4%, 0.7% y 1.0%, que fueron ensayados a los 7, 14 y 28 días. Donde se infiere de acuerdo a los resultados que para la adición de nanosílice al 0.4% se obtiene el resultado de la resistencia a la compresión máxima de 490.07Kg/cm2 . Con la adición de nanosílice al 0.7% se obtiene una resistencia a la compresión máxima de 522.34 Kg/cm2 . Y con la adición de nanosílice al 1.0% se obtiene el resultado de la resistencia a la compresión máxima de 431.08 Kg/cm2 . Donde finalmente se concluye que la adición de nanosílice en un 0.7% con respecto al peso del cemento, tiene una incidencia significativa en un 21.71% respecto al concreto patrón para el diseño f'c=420 Kg/cm2 , y con una adición de nanosílice en un 0.7% con respecto al peso del cemento, tiene una incidencia del 4% respecto al concreto patrón para el diseño f'c=500 Kg/cm2 .