Cartera gerontológica y vida saludable en pandemia del centro de adulto mayor de Barranca - Red Prestacional Sabogal. Año 2021 - Laqui Flores, Paola Verónica (2022)
El estudio de la investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entrela cartera gerontológica y la vida saludable durante la pandemia en el Centro de adultomayor de Barranca de la Red Prestacional Sabogal año 2021, se utilizó la metodología de diseño aplicada, tipo enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional,estadística descriptiva e inferencial. La población es de 100 adultos mayores, de los cuales se tomó una muestra probabilística aleatoria estratificada de 44 personas adultas mayor. Esta investigación tuvo como resultado que existe una correlación entre la categoría gerontológica y la vida saludable de las personas mayores de Barranca de la Red Prestacional Sabogal, durante la pandemia en el periodo 2021. Dónde se recomienda continuar con los servicios gerontológico-sociales estandarizados. El estudio de la investigación tuvo adscritos y afiliados a el centro de adulto mayor de Barranca en la Red Prestacional Sabogal Año 2021, El estudio de la investigación tuvo adultos mayores asegurados autovalentes de la comunidad, con la finalidad de contribuir a mejorar la calidad de vida de la persona adulta mayor durante la pandemia.