Control simultáneo y ejecución de proyectos de inversión pública en infraestructura en una municipalidad de Piura, 2020-2022 - Torres Alvarez, Daura Luz (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el control simultáneo y la ejecución de proyectos de Inversión Pública en Infraestructura de una municipalidad en Piura, 2020-2022, el tipo de investigación fue básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, correlacional, la población estuvo conformada por 270 servidores y la muestra por 54 servidores de la municipalidad de la Gerencia Territorial y Transportes, el muestreo fue probabilístico, se utilizó como técnica para recabar información, una encuesta a los servidores públicos y como instrumento un cuestionario, que fue validado por expertos. Los resultados permitieron determinar que existe una relación significativa entre el control simultáneo y la ejecución de proyectos de inversión pública en una municipalidad de Piura durante 2020-2022. Así mismo, respecto al control simultáneo, el 52% de los participantes, lo evalúa como nivel medio, un 16% como alto y un 32% como bajo y en relación a la ejecución de proyectos, el 55% de los participantes lo percibe como eficiente, el 40% la considera de nivel medio y solo un 5% lo considera ineficiente.