Procrastinación y estrés académico de estudiantes universitarios adultos que trabajan en la ciudad de Trujillo, al 2019 - Vargas Lang, Marco Antonio (2019)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación entre procrastinación y estrés académico de estudiantes universitarios adultos que trabajan en la ciudad de Trujillo, 2019. Se realizó una investigación no experimental, con diseño correlacional, considerando una población y muestra de 85 estudiantes universitarios que trabajan, aplicándose dos instrumentos uno para medir procrastinación consto de 41 ítems, y para medir el estrés académico con 33 preguntas, cuyos criterios para ambos instrumentos fueron siempre (5), muchas veces (4), algunas veces (3), casi nunca (2) y nunca (1). Se empleó Rho de Spearman, para medir la relación entre la procrastinación y el estrés académico la cual indico una significancia de 0,001 menor a 0,05 teniendo así una relación altamente significativa y el valor del coeficiente Rho de Spearman de – 0,369**, que nos indicó correlación negativa baja, es decir a mayor procrastinación menor estrés académico, de estudiantes universitarios adultos que trabajan en la ciudad de Trujillo, 2019.