Control interno en las contrataciones públicas de la Municipalidad de Los Olivos 2021 - Ajalcriña Trinidad, Jossilú Karina (2022)
El presente estudio tiene como objetivo académico determinar la influencia del control interno en las contrataciones públicas de la Municipalidad de los Olivos en el año 2021. presentando una metodología de tipo explicativa, de nivel básico, enfoque cuantitativo, con diseño transversal, con una muestra de 70 personas trabajadores del gobierno local, con una encuesta, diseñada a partir de los indicadores y dimensiones que se muestra de las variables control interno y contrataciones públicas. Finalmente, mediante la prueba inferencial se concluyó que, si existe influencia de la variable control interno en la variable contratación pública, quiere decir que la contratación pública incide a la variable control interno, a esta conclusión se llegó debido a que la prueba chi- cuadrado ha logrado rechazar la hipótesis nula, es decir (sig<0.05)