Bits de inteligencia para el desarrollo de la expresión oral en niños de tres años de una institución educativa Letirá Sechura, 2022 - Vela Gonza, Andrea Lucero (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de diseñar un programa de Bits de Inteligencia para mejorar la expresión oral en niños de 03 años de una Institución Educativa de Letirá Sechura, 2022. El estudio se enmarca metodológicamente en el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con un diseño pre experimental; la población estuvo constituida por 20 niños de 03 años elegidos de forma no probabilística. La técnica de recojo de datos fue la observación y como instrumento la ficha de observación, este instrumento fue sometido al proceso de validez de expertos y fiabilidad con resultados muy favorables. En los resultados alcanzados se argumentó que, el 70% se encontraba en inicio y 30% en proceso pre test), mientras que el 55% alcanzó el nivel en proceso y 45% en nivel logrado (post test), comprobado por la prueba no paramétrica de Wilcoxon con un P valor 0,000 lo cual es menor a 0,05 aceptando la hipótesis alterna. Se concluye que la aplicación del programa de Bits de inteligencia contribuye significativamente en la expresión oral en niños y niñas de 3 años.