Gestión humanista y satisfacción laboral en el Hospital II-E Banda de Shilcayo, 2024 - Pinedo Panduro, Lucas (2024)
La investigación estuvo sostenida en el objetivo 08 trabajo decente y desarrollo económico de los ODS y su estudio fue determinar si existe relación entre la gestión humanista y la satisfacción laboral en el Hospital II-E Banda de Shilcayo, 2024. El estudio fue tipo básico, correlacional, descriptivo, no experimental, transversal y no experimental, con una población de 240 personal asistencial y una muestra de 70. Se utilizo una encuesta aplicando un cuestionario. Resultados: El nivel de la gestión humanista es medio en 91.43% y alto en 8.57% . El nivel de satisfacción laboral es alto en un 71.43% y medio en 28.57%. Si existe relación significativa entre las dimensiones de la variable gestión humanista y la satisfacción laboral la significación fue sig.=0.000<0.01 solo no tiene relación con la dimensión respecto cuyo valor de significación fue sig.=0.0.146>0.05. Existe correlación positiva moderada entre las dimensiones solidaridad Sp= 0.688, reciprocidad Sp=0.678; empatía Sp= 0.453; confianza Sp= 0.406 y aprecio Sp= 0.642, con la dimensión respeto la correlación es positiva muy baja Sp= 0.146. Conclusión: Si existe relación significativa entre la Gestión humanista y la satisfacción laboral, el valor sig.=0.000<0.01, y la correlación entre variables es positiva alta Sp=0.806.