Diseño estructural aporticado de vivienda multifamiliar con concreto reciclado en Santa Clara, Ate 2021 - Pullo Huamani, Jose Luis (2021)
La presente investigación se realizó para optar el título de ingeniero civil que lleva por título “Diseño Estructural Aporticado de Vivienda Multifamiliar con Concreto Reciclado en Santa Clara, Ate 2021” tiene por finalidad determinar de qué manera el concreto reciclado influye en eldiseño estructural aporticado. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo y un nivel de investigación descriptivo con un diseño cuasi experimental. El ensayo consta de 36 probetas que se someterán a pruebas de resistencia a la compresión, con 20%, 30% y 40% de reemplazo en el agregado grueso (concreto reciclado) los cuales tuvieron de 7, 14 y 28 días de curado. Todos estos resultados serán brindados por el laboratorio calificado, previamente se realizó un estudio se suelos para verificar las propiedades del terreno. Como resultado obtuvimos que el concreto con 20 % de reemplazo en el agregado grueso (concreto reciclado) fue el más óptimo y el cual alcanzó una resistencia semejante al concreto convencional con el cual se pasó a realizar un análisis de la estructural en el software ETABS para luego pasar a diseñar sus elementos estructurales. En conclusión, se determinó que la dosificación y la resistencia del concreto influyo en el predimensionamiento de los elementos y a la sismorresistencia de nuestra estructura obteniendo resultados muy semejantes al concreto convencional respetando las normas establecidas por el RNE.