Flipped Classroom y la pronunciación del idioma inglés en estudiantes de una institución técnica superior, Lima, 2024 - Herrera Silva, Luz del Carmen (2025)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general identificar la relación entre el Flipped Classroom y la pronunciación del idiomainglés en estudiantes de una institución técnica superior,Lima, 2024. El tipo de investigación fue básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance correlacional. La población estuvo compuesta por 100 estudiantes de una institución técnica superior de Lima; la muestra fueron 70 estudiantes. La técnica para la recolección de datos al respecto de la variable Flipped Classroom fue la encuesta, y el instrumento un cuestionario de 6 ítems; mientras que para la variable pronunciación del idioma inglés se utilizó la técnica de la observación, con un instrumento de 20 ítems. Ambos presentaron buena confiablidad y aceptable validez. Los resultados indicaron que el 74,3% de los estudiantes consideró que la utilización del Flipped Classroom fue buena y; por otro lado, el 31,4% de los estudiantes tuvo nivel logrado de pronunciación del idioma inglés. A su vez, mediante la prueba de Spearman se obtuvo un p de 0,000 y un Rho de 0,809. En conclusión, existe relación significativa, positiva y muy fuerte entre el Flipped Classroom y la pronunciación del idioma inglés en estudiantes de una institución técnica superior, Lima, 2024.