Telesalud y satisfacción del paciente externo en el Hospital II-2 Tarapoto atendidos durante la pandemia Covid-19, 2022 - Ramírez Meléndez, Jaime Paolo (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el servicio de Telesalud y la satisfacción del paciente externo en el Hospital II-2 Tarapoto atendidos durante la pandemia Covid-19, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 750 pacientes y la muestra fue de 254. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de servicio de Telesalud, fue regular en 50 %, malo en 31 % y bueno en 19 %; la satisfacción, fue medio en 45 %, bajo en 36 % y alto en 19 %. Se concluyó que existe relación significativa entre el servicio de Telesalud y la satisfacción del paciente externo en el Hospital II-2 Tarapoto atendidos durante la pandemia Covid- 19, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 983 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además solo el 96.63 % del Telesalud influye en la satisfacción.