El sistema tributario en el desarrollo de las Mypes del mercado Valle Sagrado del paradero 10 de canto grande del distrito de SJL periodo 2022. - Palomino Gamboa, Rosmery del Pilar (2022)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal establecer en qué medida influye el Sistema Tributario en el desarrollo de las Mypes del mercado Valle Sagrado del paradero 10 de Canto Grande del distrito SJL, periodo 2022. La metodología utilizada de tipo aplicada, el diseño no experimental, transversal de nivel explicativo y de enfoque cuantitativo. El instrumento utilizado fue el cuestionario como técnica para la recolección de datos fue la encuesta. La población fue de 100 microempresarios del mercado Valle Sagrado de los cuales se seleccionaron solo 80 para la muestra. Se realizaron 21 preguntas, en el cual fueron validados a través de un juicio de expertos. Luego de la recolección de datos se insertó la información a una base de datos en el programa SPSS-26 dando como resultado de 0.806 del coeficiente de fiabilidad del Alfa Cronbach, mostrando que existe una confiabilidad muy marcada, representando un 0.000 < 0.05 haciendo un rechazo a la hipótesis nula, demostrando que las variables si cuentan con una relación de 0.642, afirmando que el sistema tributario influye significativamente en el desarrollo de las Mypes del mercado Valle Sagrado del paradero 10 de Canto Grande del distrito SJL periodo 2022