La productividad y su relación con la rentabilidad económica de la Empresa DIN Automatización S.A.C., Cercado de Lima, año 2016 - Bohórquez Vicente, Alessandra Antonella (2016)
El presente trabajo de investigación, “La Productividad y su relación con la Rentabilidad Económica de la empresa DIN Automatización S.A.C” tuvo como objetivo determinar la relación entre la productividad y la rentabilidad económica de la empresa DIN Automatización S.A.C. Cercado de Lima, año 2016. La población fue igual a la muestra la cual estuvo conformada por 50 colaboradores en todas sus áreas y la encuesta estuvo compuesta por 23 preguntas; posteriormente para procesar los datos se utilizó el software estadístico SPSS22 en el cual se introdujo los datos obtenidos en las encuestas resueltas por los trabajadores. Finalmente los resultados obtenidos a través de la prueba no paramétrica de Spearman, dieron como resultado que la Productividad se relaciona significativamente con la Rentabilidad económica de la empresa DIN Automatización, además se puede notar que la productividad permite la optimización de recursos y generar un incremento en la rentabilidad económica de la empresa.