Clima organizacional y gestión educativa de una institución educativa diocesana. Los Olivos - 2014 - Arminguay Castañeda, Yolanda (2015)
El presente estudio se ubicó en una investigación de tipo básica, correlacional cuyo propósito fue determinar la relación existente entre el clima organizacional y la gestión educativa según la percepción de los docentes en una institución educativa del distrito de Los Olivos. Mediante un cuestionario estructurado en formato Likert, para ambas variables, se encuestó a 100 docentes, llegando a verificar que el 55% de los encuestados perciben un clima organizacional bueno, seguidos por un 44% que perciben un clima regular, mientras que un 64% de docentes perciben una buena gestión educativa. Por otro lado, existe una correlación estadísticamente significativa (p valor = 0,001) entre el cnolima organizacional y la gestión educativa. Así mismo, al considerar la correlación Rho de Spearman se obtuvo un valor de 0,671 . Esto corrobora la existencia de una relación positiva, siendo además esta una moderada correlación.