Satisfacción de los beneficiarios y la calidad de servicio del Programa de Vaso de Leche, provincia del Santa, 2024 - Terrones Villanueva, Carolan Lizeth (2024)
El presente estudio realiza una valiosa contribución al tercer Objetivo de Desarrollo Sostenible, que enfatiza la salud y bienestar, resaltando la importancia de garantizar la seguridad alimentaria y fomentar prácticas sostenibles. En este contexto, el objetivo principal de la investigación fue explorar y determinar la relación existente entre la satisfacción de los beneficiarios y la calidad de servicio del programa de vaso de leche en la Provincia del Santa durante el año 2024. Para llevar a cabo este análisis, se adoptó una metodología cuantitativa de tipo correlacional. La muestra seleccionada incluyó a 85 beneficiarios del mencionado programa. Los resultados obtenidos revelan una correlación fuerte, con un coeficiente de 0.666 y un nivel de significancia de 0.000, lo que evidencia una relación positiva y significativa entre la satisfacción de los beneficiarios y la calidad del servicio ofrecido. En conclusión, esta investigación resalta la necesidad de centrar los esfuerzos en mantener la calidad del servicio para maximizar la satisfacción de los beneficiarios. Dicho enfoque no solo es fundamental para el éxito del programa de vaso de leche, sino que también contribuye de manera significativa al bienestar general de sus beneficiarios.