Gestión administrativa y satisfacción del usuario de una agencia descentralizada de una entidad pública de Lima, 2022 - Quispe Malpartida, Alvaro Eusebio (2023)
El objetivo del estudio fue conocer la relación de la gestión administrativa y satisfacción del usuario de una agencia descentralizada de una entidad pública de Lima, 2022. Para ello la metodología empleada fue de tipo cuantitativa; y de diseño no experimenta y descriptivo – correlacional. Los instrumentos usados fueron la escala de gestión administrativa y la escala de satisfacción al usuario. Los participantes fueron adultos de ambos sexos que acudieron a la emisión de su pasaporte (n = 250), entre las edades de 20 a 46 años. Los resultados evidenciaron que existe una relación significativa entre la gestión administrativa y satisfacción al usuario (p = .000; rho = .662), asimismo, para las relaciones de gestión y las dimensiones de satisfacción (p < .05). Por otro lado, la predominancia en la gestión administrativa fue el nivel alto (f = 230, 92.0%) y para la satisfacción al usuario fue el nivel alto (f = 233, 93.2%). Se concluye que, a mayor gestión administrativa, habrá una mayor satisfacción en el usuario de una agencia descentralizada de una entidad pública de Lima.