Cultura organizacional y desempeño laboral en los funcionarios de la Municipalidad Provincial de San Martín- 2020 - Tochón Ruiz, Gian Pier (2020)
El presente estudio tiene por objetivo general determinar la relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en los funcionarios de la Municipalidad Provincial de San Martín- 2020, presentando un estudio básico, de diseño no experimental, Transversal, descriptivo correlacional, de la misma manera, estuvo determinada por 37 funcionarios públicos de la Municipalidad Provincial de San Martín como muestra, se utilizó como instrumento el cuestionario, los datos fueron procesados en el programa estadístico SPSS 26, se obtuvo como resultados que el nivel de cultura organizacional fue medio (76%), las dimensiones como consistencia y adaptabilidad también presentan un nivel medio predominante del 81%, y solo la dimensión implicación es 51% alto, en tanto el desempeño laboral fue medio (65%), encontrándose en la misma perspectiva la conducta laboral y técnico profesional de 57 y 68% a diferencia de la productividad con alto nivel en el 65%, de esta manera se llegó a concluir que la implicación, consistencia y la adaptabilidad como dimensión de la cultura organizacional guarda relación medio con el desempeño laboral y de manera general la cultura organizacional guarda relación medio con el desempeño laboral, donde los coeficientes, α de Cronbach fue .000 y la correlación de .613, de este modo la hipótesis es aceptada.