Incidencia del programa de actualización en didáctica de la comunicación, matemática y ciudadanía del MINEDU en el desempeño docente de la UGEL Chucuito Juli - 2016 - Velásquez Calisaya, María Eliz (2016)
Esta investigación demuestra la Incidencia del programa de actualización en didáctica de la comunicación, matemática y ciudadanía del MINEDU, en relación con el desempeño docente de la UGEL Chucuito Juli 2016, la muestra con que se trabajó fue de 32 docentes, de los distritos de Zepita y Pomata, para recoger información aplicamos una ficha de observación del programa de actualización y también nos remitimos al análisis de datos, en los archivos de las instituciones. Para verificar la hipótesis se usó la prueba T de Student y se estableció la relación entre las variables de investigación, demostrando < 0.95;62 −25,80 < −1,999, se encuentra en la zona de rechazo, por lo que rechazamos la Hipótesis Nula (H0), y aceptamos la Hipótesis Alterna (H1) lo cual nos dice, que incide significativamente el programa de actualización en didáctica de la comunicación, matemática y ciudadanía del Ministerio de Educación en relación al desempeño docente de la UGEL Chucuito Juli – 2016. Se afirma que el programa de actualización en didáctica de la comunicación, matemática y ciudadanía del Ministerio de Educación influye en el desempeño docente de los profesores y que las estrategias planteadas por el programa de actualización en didáctica de la comunicación, matemática y ciudadanía del Ministerio de Educación son pertinentes en el desempeño docente.