Gestión del proceso logístico en el área de almacenamiento central de Essalud Ancash, 2018 - Noriega Flores, Maria Julia (2018)
El presente trabajo de investigación contiene un diseño de propuesta para la mejora de la gestión del Proceso Logístico en el Área de Almacenamiento Central de EsSalud Ancash, este trabajo está en función de la realidad encontrada a través de la evaluación de la gestión del proceso logístico y sus dimensiones; teniendo como objetivo principal “ Describir el nivel de la gestión del proceso logístico en el área de almacenamiento central de EsSalud Ancash 2018”, del cual se desprenderán objetivos específicos que fueron identificar el nivel de las dimensiones aprovisionamiento, producción y distribución y diseñar una propuesta para mejorar la gestión del proceso logístico encontrado dentro del área de almacenamiento de EsSalud. Por otra parte, la Población: estuvo conformada por 20 trabajadores del Área de Almacenamiento Central de EsSalud Ancash, en donde se realizó los estudios en el Período 2018. El instrumento de validación y confiabilidad fue el cuestionario aplicado a los trabajadores de la unidad de análisis para evaluar la variable, donde estos resultados nos permitieron encontrar el objetivo general y los específicos correspondientes. En base de la investigación realizada se llega a la conclusión que la entidad estudiada muestra eficiencia en la gestión de sus procesos a través de esfuerzos conjuntos en brindar algunas herramientas necesarias como lo es el sistema Sap, sin embargo a su vez presenta ineficiencia en otros aspectos como la falta de gestión en la capacitación de los colaboradores del área del almacenamiento central para que este se pueda involucrar más con dicha institución. Es por ello que es recomendable aplicar la propuesta expuesta en la investigación.