Aplicación de la ingeniería de métodos para la mejora de la productividad en la empresa Baby go S.A en el área de confecciones, Comas-2022 - Hernandez Grisson, Greta Shannen (2022)
En la actual investigación se delimitó el siguiente objetivo general: demostrar que la aplicación de la ingeniería de métodos mejora la productividad de la empresa Baby Go S.A en el área de confecciones, Comas -2022 De acuerdo a la metodología el estudio es de tipo aplicada, con un enfoque experimental de tipo preexperimental, siendo la población 26 días de observación para el Pre-test durante el mes de noviembre y Post-test de abril, considerando para ello los criterios de inclusión y exclusión correspondientes. Asimismo, se precisó como muestra la cantidad de registros obtenidos y como tipo de muestreo no probabilística intencional. Para ello, se recopiló la información de las dimensiones e indicadores referente a la variable productividad. Posteriormente, se logró comprobar mediante método estadístico y el programa SPSS las hipótesis planteadas para las tres situaciones. Finalmente, la aplicación de la nueva metodología generó el logro de los objetivos trazados como un incremento en la productividad promedio en 15.35%, básicamente por el aumento de la eficacia en 6.9% y de la eficiencia en %. También se observó la disminución de las actividades totales en las actividades totales de 25 a 22 y en el tiempo total del tiempo del proceso de confección en 47.12 segundos.