Problemas de comunicación en un niño con autismo en el contexto de la educación remota: Un estudio de caso - Bancayán Martínez, Luz Catalina del Pilar (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar los problemas de comunicación en un niño con autismo en el contexto de la educación remota. El participante fue un niño de 06 años de edad con diagnóstico del Trastorno del Espectro Autista (TEA). La investigación fue de tipo básica no experimental de enfoque cualitativa por estudio de caso. Se utilizó una ficha de entrevista creada por la autora para fines de la investigación, la cual fue sometida a la calificación de tres jueces de expertos para la valoración de la validez de contenido, de criterio y de constructo. De la misma manera la ficha de entrevista semiestructurada fue respondida por la madre del participante. Los resultados refieren la presencia de problemas de comunicación en un niño con autismo porque presenta limitaciones verbales y no verbales, y este hecho no le permite interactuar con su entorno social y se complica más aún en el contexto de la educación remota.